Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему свежие яйца хуже очищаются от скорлупы при варке
Вопрос для Нейро
2 мая
Почему свежие яйца хуже очищаются от скорлупы при варке
Нейро
На основе 5 источников

Свежие яйца хуже очищаются от скорлупы при варке из-за низкого pH белка. 34 Из-за этого белок крепче сцепляется с внутренней мембраной скорлупы. 3

Со временем, по мере хранения, яйцо через поры в скорлупе теряет углекислый газ, из-за чего щелочность белка растёт (pH повышается). 4 Чтобы яйцо чистилось легко, pH белка должен быть довольно высоким — в районе 8,7–8,9. 4

Ещё одна причина — размер воздушной камеры. 14 В свежем яйце она совсем крошечная. 4 По мере старения яйцо теряет влагу, и воздушная камера увеличивается, что облегчает начало процесса очистки. 14

Кроме того, на очищаемость яиц влияет способ варки: слишком высокая температура или несвоевременное охлаждение делают скорлупу трудной для удаления. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)