Свежемороженая рыба может считаться более полезной, чем свежая, по нескольким причинам:
- Сохранение питательных веществ. poribke.ru По данным норвежских учёных, если рыба была заморожена в максимально сжатые сроки после вылова, то её свойства могут оставаться такими же в течение 4–6 месяцев. poribke.ru При этом набор нутриентов остаётся в рыбе вплоть до её приготовления. poribke.ru
- Безопасность. vm.ru Замороженная рыба реже содержит вредные бактерии, так как при низких температурах гибнут многие из них. www.59fbuz.ru vm.ru
Однако чтобы рыба оставалась полезной даже после заморозки, её необходимо в максимально сжатые сроки заморозить при стабильных уровне температуры и заморозке. poribke.ru
Выбор между свежей и свежемороженой рыбой зависит от личных предпочтений и потребностей.