Свежемороженая рыба может считаться более полезной, чем свежая, по нескольким причинам:
- Сохранение питательных веществ. 1 По данным норвежских учёных, если рыба была заморожена в максимально сжатые сроки после вылова, то её свойства могут оставаться такими же в течение 4–6 месяцев. 1 При этом набор нутриентов остаётся в рыбе вплоть до её приготовления. 1
- Безопасность. 4 Замороженная рыба реже содержит вредные бактерии, так как при низких температурах гибнут многие из них. 24
Однако чтобы рыба оставалась полезной даже после заморозки, её необходимо в максимально сжатые сроки заморозить при стабильных уровне температуры и заморозке. 1
Выбор между свежей и свежемороженой рыбой зависит от личных предпочтений и потребностей.