Несколько причин, почему свежемолотый перец может быть предпочтительнее для использования в мясных блюдах:
- Вкус и аромат. 2 Свежемолотый перец имеет более яркие вкус и аромат, чем перец, который был смолот давно. 2 Это связано с тем, что часть содержавшихся в таком перце эфирных масел, алкалоидов и других веществ успела выветриться. 2
- Текстура. 2 У свежемолотого перца есть текстура, что позволяет самостоятельно регулировать тонкость помола и получать разные вкусовые ощущения. 2
- Польза. 12 Свежемолотый перец содержит витамины и другие питательные вещества, которые помогают облегчить пищеварение и наладить работу сердечно-сосудистой и других систем организма. 2
- Экономия. 12 Вкус свежего перца насыщенный, поэтому его требуется меньше. 1
- Универсальность. 2 Иногда сильный перечный вкус не нужен, а целые горошины перца, которые можно смолоть крупно или оставить целыми, будут отдавать свой вкус медленно и деликатно. 2