Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему свербигу восточную называют сорняком, но при этом используют в кулинарии?
Вопрос для Нейро
23 мая
Почему свербигу восточную называют сорняком, но при этом используют в кулинарии?
Нейро
На основе 5 источников

Свербигу восточную называют сорняком, потому что она растёт у дорог, на полях и пастбищах и считается засорителем посевов яровых и озимых злаков, пропашных культур, многолетних трав. 2

В кулинарии свербигу используют, потому что её корни, листья и молодые стебли съедобны и могут применяться в свежем, варёном и сушёном виде. 2 Из свербиги готовят салаты, супы, зразы, различные приправы, используют в выпечке. 1

Биологически ценным растением свербигу делает её химический состав: молодая свербига содержит мало клетчатки (до 16%) и много протеинов — до 25%, что приравнивает её по питательной ценности к бобовым. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)