Вопросы к Поиску с Алисой
Свекольные листья могут терять цвет и хрусткость при заморозке из-за образования кристаллов льда, которые разрывают клеточные мембраны и разрушают структуру ткани. www.inmyroom.ru www.bolshoyvopros.ru
Скорость заморозки играет ключевую роль: быстрая заморозка при температуре -18 °С и ниже образует мелкие кристаллы льда, которые меньше повреждают клетки. www.inmyroom.ru Медленная заморозка создаёт крупные кристаллы, которые сильнее разрушают ткани. www.inmyroom.ru
Чтобы минимизировать негативные последствия заморозки, перед хранением свекольные листья нужно тщательно промыть и просушить, а также упаковать в плотные пакеты, стараясь не сминать, так как в замороженном состоянии они становятся ломкими. dzen.ru