Свёкла варится долго из-за своей плотности. 3 Особенно долго будут готовиться крупные корнеплоды. 3
Чтобы ускорить процесс приготовления свёклы, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Опускать свёклу в кипящую воду. 1 Так она быстрее станет мягкой. 1
- После варки около получаса слить кипяток и поставить кастрюлю под струю ледяной воды. 16 От перепада температур свёкла дойдёт до готовности быстрее, а чистить её тоже станет легче. 1
- Запечь свёклу в духовке. 1 Для этого нужно вымыть плоды, завернуть в фольгу и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. 1
- Приготовить свёклу в микроволновке. 14 Неочищенную вымытую свёклу нужно положить в специальную ёмкость для микроволновых печей или полиэтиленовый пакет, не завязывая, но сложив его. 1 Затем установить микроволновку на среднюю мощность и готовить 7–10 минут. 1
- Нарезать свёклу кусочками. 6 Чем они меньше, тем быстрее сварятся. 7