Вопросы к Поиску с Алисой
Свёкла в селёдке под шубой должна быть правильно подготовлена для сохранения цвета, потому что она сильно окрашивает всё вокруг. aif.ru Если не выделить её отдельно от остальных овощей, то салат получится одного цвета — насыщенно-розового. aif.ru
Чтобы лучше сохранить цвет свёклы, воду, в которой она варится, подкисляют лимонным соком, уксусом или лимонной кислотой. www.mk-kalm.ru Также в неё добавляют ложку сахара и корочку хлеба — это тоже влияет на сохранность цвета. www.mk-kalm.ru
Ещё один способ — запечь свёклу. aif.ru dzen.ru Для этого нужно завернуть её в фольгу и готовить в духовке 45–50 минут при температуре 180 градусов. www.mk-kalm.ru