Несколько причин, по которым свёкла может терять цвет при приготовлении борща:
- Использование неподходящего сорта свёклы. 1000.menu Для борща лучше всего подходят сорта с тёмной кожурой и мякотью тёмно-бордового, почти фиолетового цвета. www.iamcook.ru
- Длительная термическая обработка. 1000.menu Свёклу следует добавлять в суп последней, чтобы она не потеряла свой цвет из-за длительной варки. 1000.menu
- Щелочная среда. www.iamcook.ru www.gastronom.ru Её создают другие овощи, например морковь или лук, в результате чего цвет свёклы бледнеет. www.gastronom.ru
- Передержка на сковороде. 1000.menu Пересушенная свёкла потеряет свой сок, и борщ получится коричневым. 1000.menu
Чтобы сохранить яркий цвет свёклы, при приготовлении борща рекомендуется использовать кислую среду: добавлять лимонный или яблочный сок, уксус или томатную пасту. www.iamcook.ru aif.ru