Вопросы к Поиску с Алисой
Сушка апельсинов в духовке считается одним из эффективных методов, потому что ломтики быстрее высыхают в духовке, чем в дегидраторе. www.gastronom.ru При этом после такой сушки они приобретают более тёмный цвет. www.gastronom.ru
Для сушки в духовке рекомендуется использовать режим конвекции или приоткрытую дверцу духовки при минимальной температуре — не выше 60–80 °С. food.ru www.ivd.ru В среднем на это уходит от 5 до 11 часов. food.ru Важно постоянно следить за тем, чтобы температура не поднималась, потому что цукаты легко могут подгореть или стать коричневыми. food.ru
Во время сушки несколько раз нужно перевернуть кружки апельсинов и следить, чтобы они не лежали друг на друге. food.ru