Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сушеные грибы рекомендуется измельчать до порошкообразного состояния?
Вопрос для Нейро
12 января
Почему сушеные грибы рекомендуется измельчать до порошкообразного состояния?
Нейро
На основе 5 источников

Сушёные грибы рекомендуется измельчать до порошкообразного состояния по нескольким причинам:

  • Улучшение усваиваемости. 25 В организме человека нет фермента, расщепляющего хитин, который входит в оболочку грибных клеток. 4 Поэтому недостаточно измельчённые кусочки грибов «проходят транзитом» по организму, не отдавая свои полезные вещества. 4 При измельчении в порошок усваиваемость грибов повышается. 2
  • Экономия времени при готовке. 4 Грибной порошок полностью готов к употреблению, его не надо мыть, замачивать, резать. 4 Кроме того, соусы и супы с добавлением грибного порошка очень быстро готовятся. 4
  • Экономия места. 4 Сушёные грибы в виде порошка занимают гораздо меньше места по сравнению с замороженным продуктом. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)