Сушёные грибы рекомендуется измельчать до порошкообразного состояния по нескольким причинам:
Улучшение усваиваемости. otvet.mail.ru ru.wikipedia.org В организме человека нет фермента, расщепляющего хитин, который входит в оболочку грибных клеток. dzen.ru Поэтому недостаточно измельчённые кусочки грибов «проходят транзитом» по организму, не отдавая свои полезные вещества. dzen.ru При измельчении в порошок усваиваемость грибов повышается. otvet.mail.ru
Экономия времени при готовке. dzen.ru Грибной порошок полностью готов к употреблению, его не надо мыть, замачивать, резать. dzen.ru Кроме того, соусы и супы с добавлением грибного порошка очень быстро готовятся. dzen.ru
Экономия места. dzen.ru Сушёные грибы в виде порошка занимают гораздо меньше места по сравнению с замороженным продуктом. finecooking.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.