Сушёные грибы рекомендуется измельчать до порошкообразного состояния по нескольким причинам:
Улучшение усваиваемости. 25 В организме человека нет фермента, расщепляющего хитин, который входит в оболочку грибных клеток. 4 Поэтому недостаточно измельчённые кусочки грибов «проходят транзитом» по организму, не отдавая свои полезные вещества. 4 При измельчении в порошок усваиваемость грибов повышается. 2
Экономия времени при готовке. 4 Грибной порошок полностью готов к употреблению, его не надо мыть, замачивать, резать. 4 Кроме того, соусы и супы с добавлением грибного порошка очень быстро готовятся. 4
Экономия места. 4 Сушёные грибы в виде порошка занимают гораздо меньше места по сравнению с замороженным продуктом. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.