Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сушеное легкое начинает пениться при высоких температурах приготовления?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 октября

Почему сушеное легкое начинает пениться при высоких температурах приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду образование пены при приготовлении мяса, в том числе лёгких.

Причина пенообразованияденатурация белка. www.bolshoyvopros.ru Под воздействием высокой температуры белок меняет свою структуру. www.bolshoyvopros.ru Часть вышедших в воду и свернувшихся белков, которые нерастворимы в воде, и образуют пену. yandex.ru

Чтобы избежать пенообразования, можно готовить лёгкое при более низкой температуре, например, 50–60 °С. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)