Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сушеная рыба считается полезным источником белка?
Вопрос для Нейро
25 февраля
Почему сушеная рыба считается полезным источником белка?
Нейро
На основе 5 источников

Сушёная рыба считается полезным источником белка, потому что она содержит большое количество этого вещества. 2 На килограмм продукта приходится порядка 400 грамм белка. 2

Кроме того, сушёная рыба богата высококачественными белками, которые являются источником всех необходимых аминокислот. 5 Аминокислоты — строительные блоки белка, они необходимы для роста и регенерации тканей организма. 5

Также сушёная рыба содержит кальций, в частности, в мелкой рыбешке, которую принято есть вместе с костями. 3 Ещё продукт обогащён большим количеством фосфора и фтора. 3

Кроме того, благодаря процессу вяления рыба сохраняет все полезные свойства, но становится более легкоперевариваемой. 5 Время, необходимое для усвоения белка из вяленой рыбы, сокращается по сравнению со свежей рыбой. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)