Сушёная рыба считается полезным источником белка, потому что она содержит большое количество этого вещества. 2 На килограмм продукта приходится порядка 400 грамм белка. 2
Кроме того, сушёная рыба богата высококачественными белками, которые являются источником всех необходимых аминокислот. 5 Аминокислоты — строительные блоки белка, они необходимы для роста и регенерации тканей организма. 5
Также сушёная рыба содержит кальций, в частности, в мелкой рыбешке, которую принято есть вместе с костями. 3 Ещё продукт обогащён большим количеством фосфора и фтора. 3
Кроме того, благодаря процессу вяления рыба сохраняет все полезные свойства, но становится более легкоперевариваемой. 5 Время, необходимое для усвоения белка из вяленой рыбы, сокращается по сравнению со свежей рыбой. 5