Разные системы измерения продуктов в кулинарии существуют по нескольким причинам:
Культурные различия. 1 В рецептах из разных регионов могут использоваться разные системы измерения или названия ингредиентов. 1 Например, в США «палочка» сливочного масла эквивалентна половине стакана или 8 столовым ложкам, в то время как в других странах сливочное масло часто продаётся в граммах или килограммах. 1
Различия в плотности ингредиентов. 14 Сухие продукты отличаются друг от друга по помолу, зернистости и плотности, поэтому и вес имеют разный. 4 Каждый жидкий продукт обладает определённой концентрацией, вязкостью и густотой, что тоже сказывается на их массе. 4
Влияние температуры, влажности и других характеристик. 4 Например, при просеивании объём муки увеличивается, а при повышении влажности соль и сахар становятся более тяжёлыми. 4
Изменение веса продуктов в процессе приготовления. 24 Из некоторых продуктов при нагревании испаряется влага, и вес уменьшается. 2 Другие компоненты, наоборот, впитывают воду или масло, и их вес становится больше. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.