Вопросы к Поиску с Алисой
Суп-пюре с колбасой, корхейлевеш, считается венгерским национальным блюдом, потому что он является одним из традиционных блюд венгерской кухни. ru.wikipedia.org kitchen.727go.com
Корхейлевеш — густой суп из квашеной капусты с грудинкой и дебреценской копчёной колбасой или сосисками. ru.wikipedia.org В зависимости от рецепта сначала варят бульон на копчёном мясе, в который затем закладывают квашеную капусту, либо сразу отваривают грудинку с капустой в воде или капустном соке, разведённом водой. ru.wikipedia.org В конце приготовления в суп добавляют нарезанную кружочками, иногда предварительно обжаренную на сале колбасу или сосиски, загущивают сметаной, смешанной с мукой, и приправляют паприкой, перцем, лавровым листом и лимонным соком. ru.wikipedia.org