Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему суперзаморозка позволяет сохранить питательные вещества в продуктах?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля

Почему суперзаморозка позволяет сохранить питательные вещества в продуктах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Суперзаморозка позволяет сохранить питательные вещества в продуктах, потому что при быстрой заморозке уменьшается время, в течение которого вода внутри продукта превращается в лёд. ledxtf.ru

Это предотвращает образование крупных кристаллов льда, которые разрушают клеточные стенки. ledxtf.ru В результате продукт не становится водянистым и не теряет витамины и минералы. ledxtf.ru

Кроме того, из-за быстрой кристаллизации влаги не успевает произойти изменений в веществах и соках, и почти все питательные вещества сохраняют свою ценность. liebherr.msk.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)