Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему суп вишисуаз стал популярен именно в Нью-Йорке, а не во Франции?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля

Почему суп вишисуаз стал популярен именно в Нью-Йорке, а не во Франции?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Суп вишисуаз стал популярен в Нью-Йорке, а не во Франции, благодаря инициативе шеф-повара ресторана «Ритц-Карлтон» Луи Диа, француза по происхождению. paradox-russia.ru otvet.mail.ru

Летом 1917 года, когда в Нью-Йорке открывался новый ресторан на крыше отеля, стояла невыносимая жара. dzen.ru Диат решил подать гостям не горячий, а холодный суп прямо из холодильника, добавив в него ледяные сливки. dzen.ru Название блюду пришлось придумывать «на ходу», и Диат назвал его «супом из Виши» в честь своего родного курортного города Виши во Франции. dzen.ru

Изначально блюдо для гостей ресторана готовили горячим, но наибольшую популярность вишисуаз приобрёл благодаря охлаждающе-бодрящей версии. paradox-russia.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)