Вопросы к Поиску с Алисой
Суп вишисуаз стал популярен в Нью-Йорке, а не во Франции, благодаря инициативе шеф-повара ресторана «Ритц-Карлтон» Луи Диа, француза по происхождению. paradox-russia.ru otvet.mail.ru
Летом 1917 года, когда в Нью-Йорке открывался новый ресторан на крыше отеля, стояла невыносимая жара. dzen.ru Диат решил подать гостям не горячий, а холодный суп прямо из холодильника, добавив в него ледяные сливки. dzen.ru Название блюду пришлось придумывать «на ходу», и Диат назвал его «супом из Виши» в честь своего родного курортного города Виши во Франции. dzen.ru
Изначально блюдо для гостей ресторана готовили горячим, но наибольшую популярность вишисуаз приобрёл благодаря охлаждающе-бодрящей версии. paradox-russia.ru