Несколько причин, по которым суп может скисать даже в холодильнике:
- Использование немытого черпака или ложки. 2 Чтобы избежать порчи блюда, черпак или ложку нужно прокипятить около 5 минут. 2
- Долгое остывание в тёплом помещении. 2 Суп нужно остужать быстро: зимой — на балконе, летом — в ёмкости с холодной водой. 2
- Добавление свежей зелени. 23 Сырая вода, оставшаяся на ветках, или несмытые частицы грязи и пыли могут испортить суп даже в прохладном месте. 2 Зелень лучше добавлять непосредственно в тарелку перед подачей. 3
- Использование некачественных или подпорченных ингредиентов. 3 Для варки первых блюд нужно выбирать продукты без следов гнили и порчи. 3
- Переливание супа в другую кастрюлю. 3 На посуде могут находиться бактерии, которые приведут к скисанию блюда. 3
Также возможно, что проблема связана с работой холодильника: выставлена слишком высокая температура или есть другая поломка. 1