Суп не обязательно считается незаменимым блюдом обеденного стола, главное — питаться разнообразно. 4
Суп может быть полезным, если он приготовлен правильно: 3
- Хорошо усваивается организмом. 3 Тёплая, насыщенная различными веществами жидкость согревает стенки желудка, стимулирует выделение желудочного сока. 1
- Поддерживает водно-солевой баланс. 2 Это положительно влияет на уровень артериального давления. 2
- Нормализует микрофлору кишечника. 3
- Быстро насыщает, при этом большинство супов не относится к тяжёлым и калорийным блюдам. 1
Однако здоровому человеку достаточно, чтобы супы присутствовали в рационе 2–3 раза в неделю. 3 Если нет проблем с работой желудочно-кишечного тракта, то можно обойтись и без первых блюд. 4