Суп может начать пузыриться на следующий день из-за прокисания. otvet.mail.ru www.bolshoyvopros.ru Это происходит, когда молочнокислые, маслянокислые и гнилостные бактерии размножаются и выделяют углекислый газ как продукт своей жизнедеятельности. www.bolshoyvopros.ru
Некоторые возможные причины прокисания супа:
- Добавление большого количества кислого ингредиента. otvet.mail.ru Если суп готовится в металлической кастрюле, то кислота может реагировать с металлом, что также способствует окислению. otvet.mail.ru
- Недостаточное кипячение. otvet.mail.ru Особенно если в суп добавляют овощи или зелень. otvet.mail.ru
- Длительное остывание. otvet.mail.ru www.babyblog.ru Например, если суп оставляют на электрической плите, которая долго остывает, то бактерии успевают размножиться. otvet.mail.ru
- Проблемы с вентиляцией. m.e1.ru Если в помещении нет притока свежего воздуха, то в супе может повышаться содержание бактерий. m.e1.ru
Если суп пенится, имеет неприятный запах и кислый вкус, то его нежелательно употреблять в пищу. www.bolshoyvopros.ru Такой продукт может стать причиной отравления или расстройства желудка. www.bolshoyvopros.ru