Суп харчо из баранины считается одним из самых популярных супов кавказской кухни, потому что он знаменит своим кисло-острым вкусом и ароматом. 2
Блюдо является одним из самых старых в кавказской кухне, его родина — Грузия, где его готовят уже более 1000 лет. 2 Название «харчо» происходит от грузинского слова «харчо», что означает «кисло-острый». 2
Для приготовления супа харчо из баранины используют большое количество пряностей, например зиру, тмин или кориандр. 1 Также вкус супа оттеняют добавлением разнообразной свежей зелени и кислым соусом ткемали, который придаёт блюду пикантность. 1
Ещё одна причина популярности — использование баранины, которая даёт густой и ароматный бульон. 1 Особенно с удовольствием это мясо используют кавказские народы, где оно применяется во многих блюдах, например, таких как шурпа, плов, шашлык и лагман. 1