Суп авголемоно популярен в средиземноморской кухне, вероятно, по нескольким причинам:
- Насыщенный вкус и освежающая кислинка. dzen.ru Авголемоно сочетает куриный бульон, лимон и рис, что придаёт блюду характерный вкус. dzen.ru
- Возможность подачи в разных видах. tenchat.ru Лимон в составе позволяет подавать суп как в горячем, так и в холодном виде. tenchat.ru В странах Ближнего Востока и Средиземноморья такой вариант считается освежающим. tenchat.ru
- Простота приготовления. dzen.ru Для загущения супа используют взбитые яйца и лимонный сок, что придаёт блюду кремообразную текстуру. dzen.ru
- Полезные свойства. dzen.ru Куриный бульон является источником белка и полезных веществ, а лимон добавляет витамины и антиоксиданты. dzen.ru Яйца содержат необходимые аминокислоты, что делает суп сытным и питательным. dzen.ru
Авголемоно имеет глубокие корни в греческой кулинарной традиции, но похожие блюда встречаются и в других средиземноморских кухнях, например в турецкой, арабской, балканской и итальянской. tenchat.ru dev.cyprus-faq.com