Сумах стал популярной специей в кулинарии благодаря своим уникальным свойствам:
Характерная кислинка. 1 Сумах часто применяют в качестве лёгкого подкислителя и вишнёвого, розового или тёмно-бордового красителя в блюдах из рыбы, мяса и овощей. 1
Свойство надолго сохранять блюда. 1 В азиатской кухне сумах используют как консервант, он способен подавить рост патогенных микробов и дополнительно улучшить вкусовые и ароматические качества блюд. 4
Сочетаемость с большинством приправ. 1 Сумах хорошо сочетается с кунжутом, тимьяном, мускатным орехом, кориандром, жгучим перцем, зирой, гвоздикой и другими приправами. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.