Сухофрукты считаются более здоровой альтернативой сладостям по нескольким причинам:
- Содержание большего количества полезных веществ и минералов. 1 По сравнению со свежими ягодами и фруктами сухофрукты содержат большее количество полезных веществ, а правильная сушка позволяет сохранить их без использования консервантов. 1
- Влияние на работу ЖКТ. 1 Высокое содержание клетчатки в сухофруктах благотворно сказывается на правильной работе кишечника. 1 Растительные волокна помогают мягко выводить токсины из организма, стимулируя работу всего пищеварительного тракта. 1
- Удовлетворение потребности организма в сладком. 1 Сухофрукты насыщены фруктозой, которая способна удовлетворить потребность организма в сладком и снижать аппетит. 1
- Польза для сердца и сосудов. 1 Содержание в сухофруктах меди, витамина В, фосфора и ненасыщенных жирных кислот благотворно влияет на процессы обновления клеток крови и нормализацию уровня гемоглобина. 1
Кроме того, сухофрукты имеют длительный срок хранения и не требуют особых условий. 23