Вопросы к Поиску с Алисой
Сухое шампанское брют пользуется популярностью среди гурманов благодаря своему свежему, чистому вкусу без ярко выраженной сладости. winemore.ru
Благодаря низкому содержанию сахара, во вкусе ярко выделяется фруктово-цитрусовая кислинка и яблочное послевкусие. ru.wikipedia.org В классическом способе производства шампанское брют выдерживается на дрожжевом осадке, благодаря чему в его вкусе раскрываются утончённые ноты орехов, выпечки и ванили. millstream-wines.ru Часто можно уловить и фруктовые оттенки — груши, персика, яблока, а также лёгкий привкус мела и минералов. millstream-wines.ru
Ещё одна причина популярности брюта — его универсальность. millstream-wines.ru Освежающая кислотность брюта делает его подходящим к большинству блюд, например, к морепродуктам, твёрдым сортам сыра и лёгким салатам. ru.wikipedia.org