Несколько причин, по которым даже при соблюдении рецептуры у пиццы могут возникать сухие края:
Использование большого количества дрожжей. nyamkin.ru При их обилии в тесте пицца будет получаться сухой и быстро черстветь. nyamkin.ru
Использование неподходящего сорта муки. nyamkin.ru Для приготовления пиццы рекомендуется использовать муку с высоким содержанием клейковины, которая придаёт тесту необходимую структуру. nyamkin.ru
Контакт теста с твёрдыми поверхностями. nyamkin.ru При контакте с твёрдыми предметами из теста исчезают пузырьки воздуха. nyamkin.ru Если тесто обминают несколько раз, пытаясь придать массе пышность и упругость, разрушается структура. nyamkin.ru
Неправильная температура в духовке. nyamkin.ru 1000.menu Если духовка недостаточно горячая, пицца готовится слишком долго и получается сухой или недопечённой. 1000.menu
Перегруженная начинка. 1000.menu Слишком много сыра или влажных ингредиентов, таких как грибы или помидоры, могут сделать пиццу сырой. 1000.menu
Использование холодного теста. 1000.menu Перед раскаткой тесту нужно дать нагреться до комнатной температуры, чтобы оно стало более эластичным и податливым. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.