Несколько причин, по которым сухарики могут оставаться мягкими в духовке:
- Низкая температура сушки. food.ru При низкой температуре сухарики получатся мягкими и нежными. food.ru Для хрустящих сухариков нужно использовать высокую температуру (160–200 градусов). food.ru
- Слишком мелкая нарезка хлеба. dzen.ru Есть риск пересушить сухарики в духовке — тогда они получатся жёсткими. dzen.ru
- Использование залежавшегося хлеба. dzen.ru Для правильных сухариков лучше брать свежий хлеб. dzen.ru
Чтобы сухарики получились мягкими внутри и хрустящими снаружи, можно использовать пакет, в который сложить кусочки хлеба, специи, соль и масло, а затем разровнять хлеб на противне, чтобы он лежал ровным слоем и одинаково поджарился в духовке. dzen.ru