Сухари в салатах могут терять хрусткость при хранении из-за контакта с влагой. 3 Она может привести к росту плесени и потере хрусткости. 3
Чтобы сухари дольше оставались хрустящими, их рекомендуется добавлять в салат перед подачей и готовить блюдо только на один раз. 4 Также следует хранить сухари в прохладном и сухом месте, в герметичном контейнере, чтобы избежать контакта с влагой. 13
Ещё одна причина потери хрусткости — прогоркание. 5 Сдобные сухари могут прогоркать из-за содержания в них большого количества жира. 5
Чтобы оживить черствые сухари, их можно поджарить. 3 Для этого нужно намазать сухари на противень и запекать в духовке в течение нескольких минут, пока они не приобретут хрустящую текстуру. 3