Сухарики могут терять хрусткость при смешивании с другими ингредиентами в салатах, если добавлять их не перед самой подачей. 23 В противном случае они разбухнут и потеряют приятную хрусткость. 3
Чтобы сухарики оставались хрустящими, рекомендуется собирать салат прямо перед подачей. 2 Также можно использовать ржаные сухарики, они более устойчивы к раскисанию и дольше сохраняют свои хрустящие свойства. 5
Ещё один способ — подавать салат по принципу «Калейдоскоп», когда все ингредиенты выложены горками рядом друг с другом и не перемешиваются. 5 Так сухарики будут хрустящими долгое время. 5
Также можно сделать подачу салата по принципу «Калейдоскоп» и использовать ржаные сухарики, они более устойчивы к раскисанию и дольше сохраняют свои хрустящие свойства. 5