Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сублимированная еда не требует специальных условий хранения?
Вопрос для Нейро
30 января
Почему сублимированная еда не требует специальных условий хранения?
Нейро
На основе 5 источников

Сублимированная еда не требует специальных условий хранения, потому что при её производстве удаляется влага. 23 После такой обработки в продуктах остаётся не более 5% жидкости, и они могут очень долго храниться. 3

Во время сублимации продукты сначала резко замораживают до температуры минус 40 градусов. 1 Затем в вакуумной камере из них откачивают воздух. 1 В результате мелкие кристаллики льда не тают, а испаряются. 1 Высушенный таким образом продукт теряет до 90% веса, но он сохраняет свою форму, клеточную структуру и примерно 98% полезных свойств. 1

Сублимату не требуется холодильник, а нужна лишь герметичная упаковка, в которой он будет храниться больше 25 лет. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)