Вопросы к Поиску с Алисой
Сублимированная еда не требует специальных условий хранения, потому что при её производстве удаляется влага. otvet.mail.ru food.ru После такой обработки в продуктах остаётся не более 5% жидкости, и они могут очень долго храниться. food.ru
Во время сублимации продукты сначала резко замораживают до температуры минус 40 градусов. dzen.ru Затем в вакуумной камере из них откачивают воздух. dzen.ru В результате мелкие кристаллики льда не тают, а испаряются. dzen.ru Высушенный таким образом продукт теряет до 90% веса, но он сохраняет свою форму, клеточную структуру и примерно 98% полезных свойств. dzen.ru
Сублимату не требуется холодильник, а нужна лишь герметичная упаковка, в которой он будет храниться больше 25 лет. dzen.ru