Стриплойн считается премиальным сортом мяса по нескольким причинам:
- Часть туши, из которой вырезают стриплойн, практически не участвует в движении животного. www.gastronom.ru Поэтому мясо в этом месте нежное и маложирное. www.gastronom.ru
- Для приготовления стриплойна используют мраморную говядину зернового откорма. www.gastronom.ru ru.wikipedia.org Мышечные ткани такой говядины предрасположены к появлению тончайших жировых прослоек, что делает стейк особенно сочным и вкусным. www.gastronom.ru ru.wikipedia.org
- Существуют выдержанные стейки стриплойн, которые считаются самыми дорогими. www.gastronom.ru В этом случае мясо подвергается частичной ферментации, благодаря чему становится мягче и приобретает более насыщенный вкус. www.gastronom.ru
Кроме того, премиальные стейки, к которым относится стриплойн, отличаются высокой стоимостью из-за того, что для их изготовления подходят только определённые участки спинной части туши, и из одной туши можно сделать всего несколько таких отрубов. food.ru