Столовые ложки могут различаться по весу муки по нескольким причинам:
- Вид муки. lady.mail.ru Разные виды одного и того же продукта могут отличаться по весу. lady.mail.ru Например, пшеничная мука высшего сорта легче и воздушнее, поэтому в одной ложке 10–12 г, а цельнозерновая мука более тяжёлая, её масса в ложке 12–14 г. lady.mail.ru
- Влажность продукта. lady.mail.ru www.nur.kz Если мука хранилась во влажном месте, она становится тяжелее, так как впитывает влагу. lady.mail.ru
- Степень наполнения ложки. www.nur.kz Вес продукта зависит от того, с горкой или без горки он насыпается в ложку. lady.mail.ru www.nur.kz В первом случае вес увеличивается в среднем на 20–50%, в зависимости от плотности продукта. lady.mail.ru
- Размер и структура частиц. lady.mail.ru Чем мельче помол, тем больше продукта помещается в ложку. lady.mail.ru
- Стандарт ложки. lady.mail.ru В разных странах существуют свои стандарты столовых ложек, например, в России стандартная столовая ложка — 15 мл, но в Великобритании — 17,7 мл, в США — 14,8 мл. lady.mail.ru
Чтобы не ошибиться в расчётах, рекомендуется использовать мерную таблицу, в которой указан максимальный объём вещества, который помещается в какую-либо ёмкость. lenta.ru