Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему стоит выбирать свежее мясо, а не замороженное для приготовления шашлыка?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня

Почему стоит выбирать свежее мясо, а не замороженное для приготовления шашлыка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Свежее мясо лучше замороженного для приготовления шашлыка, потому что у свежего мяса сохранена структура волокон, и оно лучше держит соки при жарке. elementaree.ru

В замороженном мясе из-за низких температур образуется много крупных кристаллов льда. www.sport-express.ru При разморозке лёд разрывает клетки мяса, и из него уходит весь сок. www.sport-express.ru В результате шашлык получится сухим и жёстким. www.sport-express.ru

Однако если нет другого варианта, можно использовать мясо, замороженное промышленным шоковым способом. www.sport-express.ru dzen.ru В таком случае при правильном размораживании (на нижней полке холодильника) продукт будет мало отличаться от охлаждённого. www.sport-express.ru dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)