Несколько причин, почему стоит предпочитать каменную соль мелкому молотому продукту:
- Медленное растворение. www.ixbt.com Каменная соль медленно растворяется, что позволяет равномерно насыщать рассол и не даёт нежелательных примесей. www.ixbt.com
- Проще дозировать. pushkino.tv Крупную соль легче распределять, поэтому её частицы лучше покрывают поверхности. pushkino.tv
- Меньше риск пересолить блюдо. www.tbank.ru В щепотке крупной соли хлорида натрия меньше, чем в щепотке мелкой, из-за наличия пустот между кристалликами. www.tbank.ru
- Содержит полезные элементы. otvet.mail.ru Каменная соль создана природой и содержит много микроэлементов: соли кальция, магния, калия, оксид железа. otvet.mail.ru
Выбор между крупной и мелкой солью зависит от целей приготовления. pushkino.tv Например, для солений, супов, горячих блюд из мясных и рыбных продуктов подходит только крупная соль, а для заправок, салатов, десертов и деликатесов — мелкая. pushkino.tv