Несколько причин, по которым стоит предпочесть оливковое масло в азиатских соусах:
- Уникальный вкус и аромат. 1 Оливковое масло высокой категории (extra virgin) сохраняет ароматику оливок того региона, где оно было сделано: нотки цветов и фруктов, сладость и горчинку, привкус артишоков и свежей травы. 1
- Полезные свойства. 45 Оливковое масло богато ценными для здоровья соединениями, в частности мононенасыщенными жирными кислотами, витаминами A, B, C, D, E, F и K. 4
- Возможность использовать для разных целей. 5 У оливкового масла первого отжима (extra virgin) низкая точка дымления (191 °C), поэтому его рекомендуют для холодных блюд — соусов, подливок и салатов. 5 Рафинированное оливковое масло имеет более высокую температуру дымления — 243 °C, поэтому его можно использовать для жарки, тушения и запекания на гриле. 5