Несколько причин, по которым стоит предпочесть оливковое масло в азиатских соусах:
Уникальный вкус и аромат. www.gastronom.ru Оливковое масло высокой категории (extra virgin) сохраняет ароматику оливок того региона, где оно было сделано: нотки цветов и фруктов, сладость и горчинку, привкус артишоков и свежей травы. www.gastronom.ru
Полезные свойства. food.ru dzen.ru Оливковое масло богато ценными для здоровья соединениями, в частности мононенасыщенными жирными кислотами, витаминами A, B, C, D, E, F и K. food.ru
Возможность использовать для разных целей. dzen.ru У оливкового масла первого отжима (extra virgin) низкая точка дымления (191 °C), поэтому его рекомендуют для холодных блюд — соусов, подливок и салатов. dzen.ru Рафинированное оливковое масло имеет более высокую температуру дымления — 243 °C, поэтому его можно использовать для жарки, тушения и запекания на гриле. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.