Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему стоит отказаться от использования миксера при взбивании омлетной массы?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля

Почему стоит отказаться от использования миксера при взбивании омлетной массы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При взбивании омлетной массы миксером неизбежно появляются пузырьки и даже пена. daily.afisha.ru Это означает, что в яичную смесь впустили воздух, а он не нужен для приготовления омлета. daily.afisha.ru

Если в массе будет много пузырьков, то при нагревании они сильно расширятся, омлет поднимется, а при вытаскивании из духовки (охлаждении) пузыри сожмутся, и блюдо сильно осядет. www.kukuzya.ru

Чтобы омлет получился пышным, яично-молочную массу нужно размешивать венчиком или вилкой до однородности консистенции и цвета, при этом круговыми движениями в одну сторону. www.kukuzya.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)