Несколько причин не выбрасывать черствый ржаной хлеб, а использовать его для приготовления гренок:
- Черствый хлеб впитывает жидкость лучше, чем свежий, поэтому гренки получаются более сочными. woman.rambler.ru
- Черствый хлеб не теряет ни витаминов, ни питательной ценности. www.edimdoma.ru Из него можно готовить разные блюда: супы, гарниры, десерты и напитки. www.edimdoma.ru
- Черствые хлебные ломти хороши сами по себе, особенно если поджарить их в масле и придать пикантности пряностями или чесноком. food.ru
Главное — использовать зачерствевший, а не испортившийся хлеб. food.inmyroom.ru Если на нём появилась плесень, то такой продукт нужно выбросить, так как в нём появились вредные вещества. food.inmyroom.ru