Несколько причин, почему стоит использовать заатар в кулинарии:
- Универсальность. 3 Заатар подходит для блюд из мяса, птицы, рыбы, яиц и круп, для кисломолочных продуктов, свежих и тушёных овощей, теста для лепёшек. 3
- Разнообразие вкусов. 2 Приправа обладает широким спектром вкусов: землистым, солёным и острым. 2
- Возможность придать блюду особый вкус. 1 Например, заатар может придать яичному салату уникальную изюминку, а жареной курице — более сложный вкус. 1
- Использование в качестве заправки. 3 Заатар применяют для супов, маринадов, соусов и подлив. 3
- Придание блюду аромата. 1 Заатар, соединяя в себе душистые травы и специи, создаёт атмосферу Востока, насыщенную загадочными ароматами. 3