Использование свежемороженых, а не варёных креветок для салата «Цезарь» может быть предпочтительнее по следующим причинам:
- Более насыщенный вкус. 1 При использовании свежемороженых креветок вкус салата может получиться более насыщенным, так как их можно замариновать и обжарить, что даёт более яркий вкус. 1
- Возможность приготовить креветки по-разному. 4 Сырые креветки нужно готовить дольше (если жарить, то примерно по 1 минуте с каждой стороны, если варить — то не дольше 3 минут в кипящей воде). 4 Варёно-мороженые креветки уже готовые, их достаточно просто разморозить и по желанию подогреть. 5
Отличить свежемороженые креветки можно по тёмно-зелёному оттенку (их выловили и сразу заморозили без дополнительной обработки), а варёно-мороженые — по лёгкому красному цвету. 3