Несколько причин, почему стоит использовать нерафинированные масла для салатных заправок:
- Сохранение полезных веществ. lisa.ru www.kp.ru Нерафинированные масла содержат ценные жирные кислоты, витамины и минеральные вещества. dzen.ru
- Выраженный вкус. dzen.ru Нерафинированное масло придаёт блюдам новые вкусовые нотки. dzen.ru
- Подчёркивание свежего вкуса овощей. lisa.ru Нерафинированное масло энергетически дополняет овощной состав, так как некоторые витамины усваиваются только в жирной среде, например, витамин А и Е. lisa.ru
- Отсутствие лишней жирности. www.kp.ru В готовом соусе нерафинированное масло не будет горчить и не перегрузит блюдо лишней жирностью, как, например, майонез. www.kp.ru
Важно учитывать, что точный состав и действие нерафинированных масел зависит от конкретного продукта. dzen.ru