Несколько причин, почему стоит использовать нерафинированные масла для салатных заправок:
- Сохранение полезных веществ. 23 Нерафинированные масла содержат ценные жирные кислоты, витамины и минеральные вещества. 1
- Выраженный вкус. 1 Нерафинированное масло придаёт блюдам новые вкусовые нотки. 1
- Подчёркивание свежего вкуса овощей. 2 Нерафинированное масло энергетически дополняет овощной состав, так как некоторые витамины усваиваются только в жирной среде, например, витамин А и Е. 2
- Отсутствие лишней жирности. 3 В готовом соусе нерафинированное масло не будет горчить и не перегрузит блюдо лишней жирностью, как, например, майонез. 3
Важно учитывать, что точный состав и действие нерафинированных масел зависит от конкретного продукта. 1