Стоимость каскары превосходит цену кофе по нескольким причинам:
Ограниченное количество производства. 4 Каскару делают не все страны, где выращивают кофе. 4 Из 100 кг ягод кофе получается всего 30 кг каскары. 4
Трудоёмкость производства. 14 Сбор ягод, извлечение зёрен и сушка кожуры требуют постоянного наблюдения и занимают много времени. 4
Сложность продажи. 1 Кофейные зёрна — популярный продукт, импортеры закупают их большими партиями. 1 Каскару сложнее продать, поэтому фермеры производят её в меньших количествах. 1
Риски при производстве. 5 При изготовлении каскары сложнее всего высушить кофейную мякоть и упаковать: она может сгнить или стать средой для обитания насекомых. 15 Если вовремя не отбраковать испорченный продукт, может испортиться вся партия. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.