Стоимость бутербродов в кафе меняется в зависимости от выбора ингредиентов, потому что изменяется себестоимость блюда. 14 Она формируется из закупочной цены продуктов и их количества, требуемого для готовки. 1
Закупочные цены меняются, поэтому заведение должно следить за этим, чтобы вовремя корректировать отпускную цену и не работать в убыток. 4
Кроме того, на стоимость блюда влияет наценка. 15 Она учитывает накладные расходы компании на ежедневную деятельность (зарплату, аренду, коммунальные платежи и прочее), а также желаемую прибыль. 5 Наценка зависит от стратегии, формата ресторана и самого блюда. 5
Таким образом, выбор ингредиентов влияет на итоговую стоимость бутерброда, так как влияет на себестоимость, от которой рассчитывается наценка. 15