Стейки тибон и портерхаус весят больше классических стейков из-за особенностей их приготовления и состава.
Тибон получают путём сложения двух классических отрубов: с одной стороны — вырезка, с другой — тонкий край, а между ними — Т-образная кость. 1 Типичная масса тибона — 350–600 г. 2
Портерхаус вырезают ближе к пояснице, и кусок вырезки получается более значительным. 1 С одной стороны кости — филе-миньон, с другой — Нью-Йорк. 2 Вес портерхаусов в магазинах начинается от 600–700 г и доходит до полутора килограммов. 2
Кроме того, портерхаус содержит больше вырезки, чем тибон: по правилам Департамента сельского хозяйства США, в портерхаусе вырезки должно быть не менее 32 мм, в то время как у тибона — не менее 13 мм. 34