Вопросы к Поиску с Алисой
Стейки тибон и портерхаус весят больше классических стейков из-за особенностей их приготовления и состава.
Тибон получают путём сложения двух классических отрубов: с одной стороны — вырезка, с другой — тонкий край, а между ними — Т-образная кость. www.gastronom.ru Типичная масса тибона — 350–600 г. steak-shop.ru
Портерхаус вырезают ближе к пояснице, и кусок вырезки получается более значительным. www.gastronom.ru С одной стороны кости — филе-миньон, с другой — Нью-Йорк. steak-shop.ru Вес портерхаусов в магазинах начинается от 600–700 г и доходит до полутора килограммов. steak-shop.ru
Кроме того, портерхаус содержит больше вырезки, чем тибон: по правилам Департамента сельского хозяйства США, в портерхаусе вырезки должно быть не менее 32 мм, в то время как у тибона — не менее 13 мм. www.steakhome.ru karpatysteaks.com