Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему стейки тибон и портерхаус весят значительно больше классических стейков?
Вопрос для Нейро
26 мая

Почему стейки тибон и портерхаус весят значительно больше классических стейков?

Нейро
На основе 5 источников

Стейки тибон и портерхаус весят больше классических стейков из-за особенностей их приготовления и состава.

Тибон получают путём сложения двух классических отрубов: с одной стороны — вырезка, с другой — тонкий край, а между ними — Т-образная кость. 1 Типичная масса тибона — 350–600 г. 2

Портерхаус вырезают ближе к пояснице, и кусок вырезки получается более значительным. 1 С одной стороны кости — филе-миньон, с другой — Нью-Йорк. 2 Вес портерхаусов в магазинах начинается от 600–700 г и доходит до полутора килограммов. 2

Кроме того, портерхаус содержит больше вырезки, чем тибон: по правилам Департамента сельского хозяйства США, в портерхаусе вырезки должно быть не менее 32 мм, в то время как у тибона — не менее 13 мм. 34

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)