Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему стейки тибон и портерхаус весят значительно больше классических стейков?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 мая

Почему стейки тибон и портерхаус весят значительно больше классических стейков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Стейки тибон и портерхаус весят больше классических стейков из-за особенностей их приготовления и состава.

Тибон получают путём сложения двух классических отрубов: с одной стороны — вырезка, с другой — тонкий край, а между ними — Т-образная кость. www.gastronom.ru Типичная масса тибона — 350–600 г. steak-shop.ru

Портерхаус вырезают ближе к пояснице, и кусок вырезки получается более значительным. www.gastronom.ru С одной стороны кости — филе-миньон, с другой — Нью-Йорк. steak-shop.ru Вес портерхаусов в магазинах начинается от 600–700 г и доходит до полутора килограммов. steak-shop.ru

Кроме того, портерхаус содержит больше вырезки, чем тибон: по правилам Департамента сельского хозяйства США, в портерхаусе вырезки должно быть не менее 32 мм, в то время как у тибона — не менее 13 мм. www.steakhome.ru karpatysteaks.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)