Несколько причин, почему стейки рибай могут стоить дороже других видов мяса:
Трудоёмкость производства. dzen.ru Чтобы получить стейк весом 350 грамм, нужно вырастить и выкормить бычка весом не менее 500 кг. dzen.ru
Редкость продукта. www.thespruceeats.com Стейки рибай составляют всего 8% от говяжьей туши, поэтому мясник должен взимать высокую плату за эти нежные куски, чтобы компенсировать стоимость остальных частей туши. www.thespruceeats.com
Выдержка мяса. dzen.ru Есть два вида выдержки: влажная и сухая. dzen.ru Самая высокая цена у говядины, выдержанной сухим способом. dzen.ru Для этого стейки хранят в специальных соляных камерах с гималайской солью. dzen.ru
Длительность откорма. www.gastronom.ru Мраморность стейка зависит от длительности откорма. www.gastronom.ru Например, мясо бычка, находившегося на зерновом откорме 180 дней, будет с более интенсивным мраморным рисунком, чем если откорм был 120 дней, и, соответственно, будет стоить дороже. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.