Стейк стриплойн считается одним из самых вкусных мясных блюд благодаря насыщенному говяжьему вкусу, сочности и нежной текстуре. 14
Вот несколько факторов, которые способствуют этому:
- Выбор мяса. 1 Для стейка подходит только лучшая мраморная говядина зернового, в основном кукурузного, откорма. 1 Идеальной породой считается Black Angus — мышечная ткань таких бычков предрасположена к появлению очень тонких жировых прослоек, благодаря чему стейки получаются особенно сочными и вкусными. 1
- Жировая полоска по краю. 3 Она тает во время приготовления, добавляя стейку сочности и аромата. 3
- Выдержка. 1 В этом случае мясо подвергается частичной ферментации, благодаря чему становится мягче и приобретает более насыщенный вкус. 1