Стейк стриплойн считается одним из самых ценных в кулинарии благодаря своим вкусовым и текстурным характеристикам: 13
- Насыщенный говяжий вкус. 1 Это достигается за счёт того, что для стейка подходит только лучшая мраморная говядина зернового, в основном кукурузного, откорма. 1 Идеальной породой считается Black Angus — мышечная ткань таких бычков предрасположена к появлению очень тонких жировых прослоек, благодаря чему стейки получаются особенно сочными и вкусными. 1
- Сочность и нежность. 13 Мышца, которая идёт на стриплойн, никак не участвует в движении животного, поэтому мясо здесь нежное и маложирное. 1
- Тонкая полоска жира на внешней стороне. 3 Именно она придаёт стейку неповторимый насыщенный аромат. 2
Кроме того, самые дорогие — выдержанные стейки. 1 В этом случае мясо подвергается частичной ферментации, благодаря чему становится мягче и приобретает более насыщенный вкус. 1