Стейк с кровью считается одним из самых популярных блюд в мировой кулинарии по нескольким причинам:
- Сочность и нежность. otvet.mail.ru telegra.ph Непрожаренное мясо обычно сочнее и нежнее, чем хорошо прожаренное. otvet.mail.ru Это связано с тем, что по мере готовки соки в мясе стекаются к центру куска, из-за чего хорошо прожаренный стейк оказывается суше. vk.com
- Натуральный вкус. telegra.ph Минимальная термическая обработка позволяет насладиться натуральным вкусом мяса, сохранившим свою первозданную структуру и сочность. telegra.ph
- Приятный запах. vk.com Аромат говядины, из которой готовится стейк, сосредоточен преимущественно в жире — и чем дольше мясо подвергается воздействию температуры, тем меньше жира в нём остаётся. vk.com
Важно помнить, что видимая «кровь» в стейке — это на самом деле миоглобин и клеточный сок, а не кровь в прямом смысле этого слова. telegra.ph