Стейк с кровью считается одним из самых популярных блюд в мировой кулинарии по нескольким причинам:
- Сочность и нежность. 15 Непрожаренное мясо обычно сочнее и нежнее, чем хорошо прожаренное. 1 Это связано с тем, что по мере готовки соки в мясе стекаются к центру куска, из-за чего хорошо прожаренный стейк оказывается суше. 2
- Натуральный вкус. 5 Минимальная термическая обработка позволяет насладиться натуральным вкусом мяса, сохранившим свою первозданную структуру и сочность. 5
- Приятный запах. 2 Аромат говядины, из которой готовится стейк, сосредоточен преимущественно в жире — и чем дольше мясо подвергается воздействию температуры, тем меньше жира в нём остаётся. 2
Важно помнить, что видимая «кровь» в стейке — это на самом деле миоглобин и клеточный сок, а не кровь в прямом смысле этого слова. 5