Стейк Нью-Йорк считают культовым блюдом американской кухни благодаря его истории происхождения. 12
В 1837 году в Манхэттене (Нью-Йорк) открылся ресторан «Делмонико». 25 Одним из его фирменных блюд был стейк из тонкого края с названием Delmonico. 25 Жители города ассоциировали его с традиционной закуской Нью-Йорка, поэтому со временем блюдо переименовали, и теперь оно известно как стейк Нью-Йорк. 1
Также культовым блюдо делают особенные вкусовые качества и способ приготовления: для стейка Нью-Йорк используется мраморная говядина, которая отличается высоким качеством и нежным вкусом. 3 Мясо обжаривается на сильном огне снаружи, чтобы создать хрустящую корочку, после чего доводится до нужной степени прожарки в духовке. 3 Этот метод позволяет сохранить сочность и нежность мяса. 3