Стейк «Нью-Йорк» считается одним из самых элитных видов стейков благодаря своему идеальному балансу между насыщенным вкусом и умеренной жирностью. 1
Он вырезается из поясничной части говядины, что придаёт ему плотную текстуру и выраженный мясной аромат. 1 Благодаря мраморности, стейк остаётся сочным и нежным после приготовления. 1
Также отличительной особенностью «Нью-Йорка» является аккуратная полоска жира, проходящая вдоль одного из краёв стейка, которая придаёт ему сочность при жарке. 2
Кроме того, название «Нью-Йорк» он получил, потому что был фирменным блюдом нью-йоркского ресторана Delmonico's. 4
Таким образом, в этом стейке отлично сбалансированы все важные для стейка качества, что делает его премиальным. 2