Вопросы к Поиску с Алисой
Стейк нужно нарезать поперёк волокон, чтобы сделать мясо мягче и легче прожевать. daily.afisha.ru www.gastronom.ru
Это объясняется тем, что мышцы состоят из волокон, параллельных друг другу. daily.afisha.ru Разорвать волокна вдоль очень сложно, а разделить отдельные пучки волокон или волокна друг от друга — легко. daily.afisha.ru Таким образом, если нарезать мясо таким образом, что длина волокон в куске будет минимальной, то его будет легче разжевать. daily.afisha.ru
Также нарезка поперёк волокон обеспечивает прохождение высокотемпературных потоков через кусок мяса, что влияет на скорость приготовления. aif.ru Например, даже если есть два одинаковых кусочка мяса, то быстрее пожарится тот, чьи волокна смотрят вверх, то есть перпендикулярно поверхности. dzen.ru