Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему стейк нужно нарезать поперек волокон
Вопрос для Поиска с Алисой
19 декабря

Почему стейк нужно нарезать поперек волокон

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Стейк нужно нарезать поперёк волокон, чтобы сделать мясо мягче и легче прожевать. daily.afisha.ru www.gastronom.ru

Это объясняется тем, что мышцы состоят из волокон, параллельных друг другу. daily.afisha.ru Разорвать волокна вдоль очень сложно, а разделить отдельные пучки волокон или волокна друг от друга — легко. daily.afisha.ru Таким образом, если нарезать мясо таким образом, что длина волокон в куске будет минимальной, то его будет легче разжевать. daily.afisha.ru

Также нарезка поперёк волокон обеспечивает прохождение высокотемпературных потоков через кусок мяса, что влияет на скорость приготовления. aif.ru Например, даже если есть два одинаковых кусочка мяса, то быстрее пожарится тот, чьи волокна смотрят вверх, то есть перпендикулярно поверхности. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)