Вопросы к Поиску с Алисой
Стейк нужно доставать из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. ru.wikihow.com blogchef.net Это поможет мясу прожариться равномерно: внешняя часть стейка не подгорит, в то время как внутри он будет холодным. blogchef.net
В идеале мясо следует достать из холодильника за пару часов до готовки. dzen.ru Если времени мало, можно опустить стейк в тёплую воду на полчаса, но обязательно обернуть его пищевой плёнкой. dzen.ru
Также, если сразу разрезать холодный стейк, весь сок окажется на тарелке: высокие температуры сжимают верхние слои мяса, и за время отдыха сок распределяется по всему стейку. dzen.ru
Таким образом, доставание стейка из холодильника заранее способствует тому, что мясо получается более сочным и мягким. dzen.ru